Если Бог простит

А что? Их устроит любая цена -
Им раскрыла объятья Европа.
Кто сказал  - подготовка войне нужна?
Для войны лишь нужны патриоты.

С человеческим вот таким лицом -
Алкоголиков героизма.
Для лихих и от тупости смелых бойцов
Надо лишь идею патриотизма.

А в костёр войны льют и льют  бензин,
Плач детей им уже не слышен,
Воет пламя подстав и подлейшей лжи,
Вместо Бога лишь пепелище.

Те, что бомбы метали на города -
Они были фашисты, уроды.
Чем отлично "теперь" от "давно, тогда"?
Да ничем. Все они - патриоты.

Пограничной стеной как бритвой тупой
Полоснут по телу народа.
Но как долго стояла стена в Берлине?
Что с ней стало, никто не помнит?

Вновь Великая цель и Великий народ,
Кровь чужая, её - хоть море.
Разобьют патриоты свой гордый лоб
Неизбежно о грабли Истории.

Не дразни дракона о войне тоскуя,
Ох, не стоит его будить.
Вслед за двадцать вторым июня
И девятому мая быть.

Если Бог простит, то подарит сны,
Что все живы и невредимы,
Нет и не было никакой войны,
За окном - счастливая Украина.


Рецензии
... увы, война -
ещё не "была"...
:(

Рон Вихоревский   02.10.2021 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.