У гроба

"В недоумении открыл я мертвеца..."
                Иннокентий Анненский

В недоумении отрыл я мертвеца.
И что мне делать с ним теперь, с отрытым?
Быть может, унесет его Тверца,
Едва я снаряжу ему корыто.

В недоумении отрыл я мертвеца.
Он вести сей был несказанно рад, но
Жестоко пах и требовал винца -
Пришлось мне мертвеца зарыть обратно.




(завтрашней поездке на могилу Анненского посвящается...) 21 июня 2014


Рецензии
... так отКрыл или отрыл?..
:)

Рон Вихоревский   03.06.2015 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.