Ключ

     По только мне известной тропке
     Неспешно двигаюсь вперед.
     Шагаю трепетно и робко:
     Вдруг не туда она ведет?
    
     Когда-то здесь росла осина,
     А здесь стоял скрипучий вяз;
     Теперь кругом легла трясина,
     Да мхи притихли,развалясь.

     На ветхой ели чуткий ворон
     Застыл,как стражник на посту.
     Шуршит камыш сухой,как порох,
     Собой скрывая пустоту.

     Твердь,наконец.И есть примета:
     Огромный выцветший валун.
     От самого Начала Света
     ОН здесь до искончанья Лун.

     И дальше в сказочную чащу,
     Сквозь гари,топи,бурелом...
     А вот и он,источник счастья,
     Прошедший сквозь земной разлом.

     Нет,он невидный и неслышный,
     Он просто серенький ручей.
     От глаз людских живя в сторонке,
     Он общий и совсем ни чей.

     Вода в нем чистая,живая,
     Та самая,заветная,вода,
     В которой все напасти тают,
     С которой горе-не беда.

     Я шла к ключу безмерно долго,
     Металась,падала,но шла.
     Когда надежда даже смолкла,
     Я все-таки его нашла.
    


Рецензии
Клавдия! Перо и кисть в руках умелых! Тропинки любят дерзких, смелых! И тот силён, и тот могуч, кому откроется тот КЛЮЧ!.. Весьма тронут...

С почтением к Вам и Вашим произведениям - Виктор.

Виктор Федорович Корчагин   19.09.2014 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо,уважаемый Виктор,за прекрасный экспромт и за то,что уделяете внимание моим поэтическим исканиям. С уважением,

Клавдия Виноградова 2   19.09.2014 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.