Наш дом родной

Навеяно прочтением стихотворения
      Юлии АЛЕЩЕНКОВОЙ
          "МОЙ ДОМ"
http://stihi.ru/2014/06/20/3042

Наш дом родной –
источник и опора,
Где старты жизни
нашей начались,
Где с детских лет,
среди добра и горя,
Постигли мудрость ту,
приведшую нас в жизнь.

Хоть развели по миру
разные дороги,
Но наши судьбы
начали свой путь
От этих стен
и этого порога,
И этой лавочки,
где можно отдохнуть.

Пусть зарослИ к нему
давно уже тропинки
И цвет черёмух
застелил глаза -
Окошки дома.
Эта милая картинка
Взбодрит нам душу,
как весенняя гроза.

Прости нас, дом,
что редко здесь бываем -
У деток наших
есть такой же дом,
Где родились, где жизнь
их нынче протекает,
Который с внуками
               родимым
                назовут потом.


Рецензии
Дом родной источник чего?

Владимир Антонов 6   08.05.2018 18:37     Заявить о нарушении
Дом родной - источник и опора нашей жизни.

Валентин Пепел   08.05.2018 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.