МОЙ ДОМ

Юлия Алещенкова
Прошел художник возле дома,
Мой стих рождается не зря,
Здесь создан мир,где мне знакома
До боли каждая стезя.
Мне не дано создать картины,
Но я смогла его понять,
Ведь с красотой мы все едины,
А словом это трудно передать.
Пройдя заросшею деревней
Он выбрал место, где видны
Ракиты русской облик древний,
Березы ветви грустно склонены.
Лавчонка, что скривила ноги,
И стол напомнят, не тая,
Былые встречи и дороги,
Что уводили в дальние края.
Пусть в доме неказистое крылечко,
Но красота его лишь мне видна,
Черемухи серебряные свечки ,
Что приютились тихо у окна.
Мой дом родной и светлый у дороги,
Люблю тебя, Смоленщина моя,
За все печали, горести, тревоги,
За светлый мир и радость бытия.