Легенда о рае

Планету, и солнце, и звёзды
Один, не щадя своих сил,
Всё то, что для них только создал,
Из тьмы пустоты сотворил,

Поля необъятной свободы,
Без боли, потерь и тревог,
Людскому единому роду
Отдал во владения Бог.

Биением жизни без гнёта
Шумел вечно солнечный край.
Ждала человека природа,
Сказал Бог: «Адам, охраняй».

Густой сладкий запах соцветий
Разнёс мотыльков быстрый клин,
Сквозь блеск паутиновой сети
В прохладу тенистых низин.

Звенели от птичьих напевов
Просторы цветущей степи,
Продолжил Бог речь свою: «Ева,
А ты его жди и люби».

И мир никогда не забудет
В почтении замерших стай,
Когда держась за руки люди
Впервые вошли вместе в рай.

Вот так бы закончить красиво
Легенду, но был ещё в ней
С улыбкой что ждал терпеливо
На древе познания змей.


Рецензии
Красиво!...И у меня приблизительно на эту тему есть стих,,Сотворение мира."

...И каждый все же пишет по-своему.

С ув.Аурелия.

Аурелия Мидой   08.04.2015 02:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.