Непослушный мышонок

Непослушный мышонок,
Непослушный ребенок
Он от мамы своей убежал.

Непослушный мышонок,
Непослушный ребенок
На крылечке с цыпленком играл.

Вдруг откуда ни возьмись,
Появилась кошка,
Замурлыкала: "Держись!
Ты попалась крошка!"

И мышонок побежал,
Побежал, побежал...

И от страха хвост поджал,
Хвост поджал, хвост поджал...

К маме в норку поскорей,
Поскорей, поскорей...

Чтоб укрыться от когтей,
От когтей, от когтей...

Еле-еле он укрылся,
Еле-еле убежал,
Перед мамой извинился,
Быть послушным обещал.
 


Рецензии
Замечательная динамика у стиха!Очень понравился стишок для самых маленьких,спасибо.

Валентина Кау-Тен-Чжи   19.04.2016 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, за вашу душевность!
С уважением Платон Андреев!

Платон Андреев   19.04.2016 22:34   Заявить о нарушении