Зеркала

Я разлюбила зеркала и отраженье в них.
Мне видно там,как жизнь моя промчалась,словно миг...
Я в зазеркалье загляну,чтоб раствориться в нем,
В воспоминаньях утону,как в озере времен.
Все было будто бы вчера-исчезло,словно сон...
И ничего вернуть нельзя из озера времен...
Мне б снова в детстве побывать,
Увидеть бабушку и маму
И с ними рядом постоять
В красивом платье с васильками.
Там ощущения любви и безмятежности царили,
Казалось,сбудутся мечты,
Но время-враг неумолимый!
Оно,как вор,исподтишка
Все забирает незаметно!
Уйдет с годами красота,
Все унесет,как пепел,ветром!
И остается пустота
И привкус разочарованья-
Что все не так и ты не та,
Не те законы мирозданья...
Все ускользает без следа,
И лишь душа жить будет вечно!
Не буду верить зеркалам-
Обманчивы они и бессердечны.


Рецензии
Мелодично!

Мишка   31.10.2015 20:30     Заявить о нарушении