Я - сторож рыбьих дней...

Я - сторож рыбьих дней,
Я - мутное стекло,
В котором фонарём
Охвачен конус снега.

Я - ключ в твоих губах,
Узор холодных глаз,
Обёртка простоты
И каменной опалы.

Я - буква и перо,
Замёрзшая ладонь,
Решетчатая ночь,
Капризное свеченье.

Я - глиняная тьма,
Гобоя вязкий звук,
Слежавшийся огонь,
Пружинящая слабость.

2006


Рецензии