Счастье

Мне однажды...случится ж такое,
Уж не чаял...и вдруг повезло!
В наше время, лихое и злое
Ветром счастья мешок принесло.

Долго думал, зачем мне так много?
Пару пригоршней-хватит с лихвой!
Но оно ведь даровано Богом...
Принял добрый подарок душой.

Так и быть! Поразмыслив и взвесив,
Почесавши затылок не раз,
Без бахвальства, надменности, спеси,
Не оставив и грамм про запас,
Раздарил я по капельке счастье.
А себе, как всегда- ничего...
И оно разошлось в одночасье,
Будто небыло вовсе его.

С той поры не везло уже больше,
А хотелось-не всех одарил...
От того на душе только горше...
Повезло бы- вновь так поступил.


Рецензии
Прочитавши, что стих про счастье шуточный, мне стало интересно и я решила прочитать. Ну что ж, Ваше решение, описанное в стихе, мне понравилось.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   13.02.2018 08:50     Заявить о нарушении