Секрет счастья

Жена вторая ,Соньки брата,
Секрет поведала, как стать счастливой и богатой…

Сложите  из   наглядных образов  всех предвкушений
Коллаж разнообразный -  самообольщений…

Лишь раз в году, такая неведаль,   возможна
 Мечтать же  -  надо осторожно…

Секрет узнав, домой поторопилась….
Претензий к жизни  то , с избытком накопилось…

Мысля одна  - не прогодать…

Спервоначала, что же пожелать ?

Шальных деньжат ?

Ведь харч , на что то что  надо покупать?

Журналы , лихорадочно листаю…
Вот , наконец!
Рисуночек с деньгами  вырезаю…

Теперь , пора и под венец…

Вот , может быть певец ? !!!

Глас золотой России ?

Завистники, подохнуть просто…

Без  ни каких, на то усилий !


А вот банкир !

Какой хороший !

Немного , правда длинноносый…

Но не плешивый ,

Моложавый …
Совсем не гонится за славой.

А  взгляд такой правдивый !

Не коррумпирован,

Да сразу ж видно,
Без вопросов…

А позади бутылок ряд -
Наверно  " Кальвадоса "...

И вырезаю…

С полями шляпу одеваю...

Фасон роскошный – капелюш
Он в ней  немного правда , неуклюж

Быть должен , несравненным муж !

Ботинки -   « балморалы»

Других , я не нашла,
всерьез  листала  модные журналы…

Найти сюртук, пиджак иль фрак ?

Ответственное дело  , по расчету ,брак !


Теперь карьера !
Потеха – час , а время  - дело !

Пойду работать в РАЙОНО…
Недавно , видела в кино
С образованием, в стране – регресс,
Уж  каждый первый ,здесь – балбес…

Учтут мой опыт и  педпрактику в саду…
В руководители пойду…

 Всю  упраздню ,белиберду…

А вот  картинка - МИНОБРАЗ.

Наклею рядом с банком...

Работать будем с мужем ,рядом,

 Класс !На зависть злобным обезьянкам

 

Теперь осталось полюбить турне…
Совсем  не трудно будет  это сделать мне…

Вот -
Колизей !

Координаты Флегрейских полей,

А рядом парк,
археологический музей…

Любуйся на развалины камней ,

Смотри !

Глазей  !

Приклеила  еще  вдобавок мопса,
 
Статую Ахиллеса, в полный рост.
 
Посуду из фарфора и фаянса

И колбасы , нарезанной, поднос…


Горами вера движет !


Не может спрос , ударит в нос ?

Как знать, вдруг   аппликация  поможет ? !

Не все и не везде , ведь сожжены мосты...

Отправь запрос !!!



Сюжет -  был взят из реального рассказа .Некоторые фрагменты, составления аппликации, были  намеренно пропущены автором, дабы не  травмировать не окрепшую психику читателей.Моделировала, вопрошающая счастья, не по детски хладнокровно...Срезав   "несчастной  невесте" голову - наклеила свою очаровательную...
Но больше повезло  изображению статуи Давида (Микеланджело)-на нем писала: " мой муж ". Уж не до груш !


Рецензии
У каждого из нас свои секреты счастья.

Глеб Петерс   15.05.2022 10:16     Заявить о нарушении
Я так и знала (: Вот бы почитать !?

Лолита Страута   15.05.2022 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.