Радость дела

Света Божьего не видно:
В небе туча воронья,
Как порой… бывает стыдно,
Что в той стае был и я…
Стыдно…, больно…, аж нет мочи
Удержать в глазах слезу,
Честью утираю очи,
И… гримасину грызу...
Слыша суету над ухом,
Режущую краком слух,
Верой ставлю мысли цугом,
Прочь гоня греха недуг...
Ощущаю радость дела
От движения вперёд,
Мерю вёрсты жизни смело,
Растопив сомнений лёд…
Я рассвету улыбаюсь,
Зная точно, что Живу,
Соком света упиваюсь
Не во сне, а наяву...


Рецензии
... "черный ворон, что ты вьешься"...
:)

Рон Вихоревский   01.03.2024 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Рон...

Сергей Таболин   09.03.2024 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.