Я не могу предать себя в себе

Я не могу предать себя в себе,
Теперь мои ведь корни за границей.
Но, мать-Россия, я верна тебе.
И Волга... Волга очень часто снится.

Я рождена в Донбассе, но отец
За Волгой жил и он в Донбасс приехал.
Он был тогда совсем ещё юнец,
Мою же маму выделил, заметил.

И вот на свете появились мы:
Сестра и я, попозже на два года.
Но русский дух в крови носили мы,
Что мы казачки - говорили гордо.

Донбасс дал силы, мужества нам дал.
И хоть порой бывало в жизни трудно -
Никто из нас Россию не предал,
Плечо подставив, если было нужно.

И к Волге я ведь ездила не раз,
Меня туда мои тянули корни.
Но снова возвращалась я в Донбасс
Туда, где шахт стояли терриконы.

Мне дорог край, который воспитал,
Но Волги зов я тоже ощущаю.
Люблю я вас обоих, не предав.
Кого же больше? Я сама не знаю.
11.06.2014г.


Рецензии
Да, Валечка, а у многих жителей Донбасса корни и украинские, и русские. И как быть, вот где дилемма...А выбор сделать придётся. Трагедия. Обнимаю, дорогая.

Радуга Донбасса   14.06.2022 00:10     Заявить о нарушении
Привет, подруга. Спасибо за отзыв.
Извини, что не могла ответить.

Валентина Яценко Белявская   22.06.2022 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.