К нам шёл четырнадцатый

К нам шёл четырнадцатый
Очень страшный год.
Мы не знали, что фашизм
Нам он принесёт.
Мы не знали, что война
В наш Донбасс придёт
И начнёт стрелять, стрелять и жечь она
Мирный наш народ.

Вот, что очень страшное,
Что не враг напал.
Землю жечь донбасскую
Киев приказал.
Только он на Славянске
Зубы обломал
И хотел стереть он город маленький,
Но народ стоял.

И в осаде жители
Месяц так живут.
Но плевать правителям,
Что едят и пьют.
Но славяне смелые,
Нет пути назад
И на город уж давно нацелены
Установки "Град".

Но фашистам с Киева
Не понять народ.
А беда сплотила нас
В наш "Юго-Восток".
И тогда прозреет мир,
Правда победит
И на помощь через тучи чёрные
К нам ОРЁЛ летит.
16.05.2014г.
(песня на мотив "У деревни Крюково")


Рецензии
Да, не думалось, не гадалось, что что своя же страна начнет нас убивать...
С теплом.

Любовь Николаевна Сушко   01.02.2022 05:07     Заявить о нарушении
Сколько лет прошло, а не видно конца и края этим печальным событиям.
Доживём ли мы до тех времен, когда Донбасс перестанет быть горячей точкой?

Валентина Яценко Белявская   02.02.2022 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.