Из прошлого моей деревни

 Ничем не выбить память у народа,
 И кто бы, что сейчас ни говорил.
 Здесь русский Ванька - воевода
 Непрошенных литовцев разгромил.

 А после той, кровавой битвы - сечи,
 Он по канонам православных правил
 Икону чудотворную Предтечи
 В часовне, что за речкою оставил.

 В Иваньково кипели непростые страсти,
 Спасибо за икону, что спасли.
 Жаль безбожники по указанью власти
 Часовню деревенскую снесли.

 Для них ни кем не писаны законы,
 Они по сотне раз в присяге клялись.
 По их вине следы Ивановой иконы,
 Где - то под Рязанью затерялись.

 Ещё жива цепочка поколений
 И наша память прошлое хранит.
 На месте той часовни древней
 Памятник напоминанием стоит.


Рецензии
А русский дух здесь возродится,
И храм с иконою вернутся,
... С птицами,

Василий Бураков   05.11.2014 12:16     Заявить о нарушении
Василий Михайлович, благодарю за оптимизм и веру. Честь имею.

Алексей Харчевников   05.11.2014 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.