Мне до неё нет дела

Она живет в уютном мире..
 С окном распахнутым настежь -
 И зовут её Надя, может быть Ира -
 А может быть даже и Настя...

 И мне до этого совершенно нет дела,
 И что там с ней и что нагорело..
 Я живу в своем доме - окна на юг -
 И я ей не враг и не друг...

 Ей кажется важной её суета,
 Её пережито и боль и мечта -
 А мне совершенно, ну так всё равно-
 Как будто смотрю я немое кино...

 Кино не мое, зашел я случайно -
 Чуждо и скучно в нём плачет отчаяно..
 Так мне б пожалеть - утешить, остаться -
 Забыть про искусство - корпеть и стараться..

 Своим сделать скучный пустой уголок -
 Сдружиться, слюбиться - а кто бы так смог?
 Так делают тысячи - может мильёны -
 Живут не любимы, живут не влюблёенны -
 Своим принимают что им попадется -
 А ихнее где-то чужим достается..

 И как хорошо, что в моём настроеньи -
 Критичность сегодня, всё крушу без сомнений…
 И до стихов до таких совершенно нет дела,
 И что же там с ней и что нагорело..


Рецензии