Красиво ли?

30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. (Библия.Притчи Соломоновы. Глава 31.)


         Красота души спасёт мир,
         а красота тела его погубит!
                ( Александр Ковалёв 7 )
Красиво жить не запретишь
Женщинам красивым.
Есть эталон у них или престиж,
С характером спесивым.

СМИ информируют о красоте -
И накаляют страсти.
Писк моды слышно в высоте,
Всё разрешают власти.

И кем-то создан "эталон"
Девяносто-шестьдесят-девяносто
Загнавший всех в один шаблон,
Одурачив очень просто.

И позабыв о красоте душевной,
В погоне "за прекрасным" -
Пустили слухи по вселенной,
Что некрасивой быть ужасно.

Так растекается лож в ручейках,
Газетных строчек смелых.
И преподносят красоту в шелках
Или в мехах белых.

И созданы салоны красоты,
Малюют без жеманства.
Но только не заполнить пустоты
Душевного пространства.

Все смело подменяли естество,
И тело уж не тело.
И в ужасе скорбело Божество-
Людская тупость надоела.

Всё заменят без проблем уже
И внешность ты изменишь.
Но, если не дана красота душе -
Ничем её ты не заменишь...

Любовь в душе не сочинить,
Радость не нальётся.
Милосердие ничем не подменить
И вера не проснётся.
Долготерпение, мир и благодать
С кротостью даётся.
Воздержание много может дать,
Вот это красотой зовётся.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание.
(Библия. Послание к Галатам. Глава 5.)


Рецензии
Подделка и есть подделка, а не красота! Это ещё одна из возможностей вытряхнуть общий карман.
http://www.stihi.ru/2011/08/26/1632

http://www.stihi.ru/2012/06/18/1730

http://www.stihi.ru/2015/05/22/1737

Здоровья, добра и пожизненного света!

Николай Сергеевич 01   19.07.2015 19:18     Заявить о нарушении
СпасиБО, Николай. Все ваши ссылки прочла и осталась очень довольна. Ещё раз спасибо вам! Всего самого наилучшего.

Гана Орен   19.07.2015 19:42   Заявить о нарушении
И Вам самого наилучшего в этом мире!

Николай Сергеевич 01   20.07.2015 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.