Опустошение

Как страшен
      миг опустошения,
когда откроется обман...
как будто
      пепельный туман
закрыл дорогу
        к воскрешению.
И нить утрачена
              доверия
к словам,
    поступкам и делам.
Где ж новизна?
     - один лишь хлам!
Уйти бы
громко хлопнув дверью...
А там, как будет,
         жизнь - одна!
На всё
    её не разбросаешь.
И всё-таки
      живя, страдаешь,
как будто
      в том твоя вина...
2004.


Рецензии
Павел.
Сильные строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   18.06.2014 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.