Грошик...

Где кибитки кочевой следы остыли
Обронили как-то наземь грошик счастью
Что поделаешь, видать, мы позабыли
Про разлуку, что гуляет с жадной пастью

Рыщет, хитрая, и требует подачек
Застит очи, отравляет наши души
Заставляет сердце прыгать, словно мячик
Понукает чувства праздно бить баклуши

За сиреневым туманом – смех да слёзы
Там судьба моя в трёх соснах заплутала
Там стихи мои скукожились до прозы
Там тоска в меня своё вонзила жало

Отзвенели серебром ручьи надежды
Всё впитал песок речной, слова и ноты
Ты щеки моей коснулась ветром нежным
Закрутила в странный узел повороты

Вновь закат багровый горизонт тревожит
Выхожу я на дорогу – ночь мусолить
Подсобить теперь она одна поможет
Мне печалью больше душу не неволить . . .


Рецензии
Хорошо написано. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   20.05.2015 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья.
С уважением и приглашениями,
Александр.

Хмара   20.05.2015 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.