Июнь

Ни солнца, ни жары не обещая,
Ведь юность мокрой зелени - нежней.
Пришёл июнь, прохладой угощая
Неприхотливых, пасмурных дождей.
Но грусть от непогоды - это вряд ли.
Нельзя просохнуть, если не промок.
Я под дождём размазываю капли
Ладонями, по жару твоих щёк.

А всё вокруг в ручьях и ливнях тонет,
Течёт, спешит, волнуется, бежит.
Нежней дождей - лишь дождь в твоих ладонях.
Что так же, как дыхание, дрожит.

На смену отцветающего мая,
Водою выходя из берегов,
Пришёл июнь, прохладой угощая
С такой зелёной скатерти лугов.
А капли разлетаются как брызги,
Не просочившись, отскочив от нас.
Зато в дождях так бесконечны искры -
Сияния твоих счастливых глаз.

Все горести над миром ливни смоют,
Плетя из тонких нитей эту вязь.
Нежней дождей - лишь дождь вдвоём с тобою,
Что шелестит для нас не торопясь.


Рецензии
весьма эмоциональственно...

Владимир Лагунов   03.06.2022 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Robin   08.09.2022 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.