Подруги

Мартышка от безделья страдая
И мысли в голове перебирая,
Решила со Слонихой подружиться
И по-соседски с ней сродниться.
"А что, подруженька такая мне походит,
Не очень то умна и неуклюже ходит,
И надо здесь признаться,
Во всем мне будет подчиняться.
На спине будет меня возить,
И буду ею я руководить!
В кругу зверей, она же защитит меня,
От нападок всякого "хамья".
Порядочные звери, были хамы у мартышки,
Такие вот, друзья, делишки.
Достойною персоной, лишь себя считала,
И сплетни о других все распускала.
Слониха  хоть и лопоуха, но мила,
Сердечной добротой, сполна наделена.
Она так дружбою с мартышкой дорожила,
Везде и всюду на спине ее возила.
Та ж, сидя на верху, ее "кривляла"
И зверям на смех выставляла:
"Что за фигура, стыд и срам!
Ох растолстела, ну совсем не по годам!
А нос! Глядите, какой нос!
Недаром говорят "на семерых он рос!"
Вот то ли я, умна, красива,
Ну просто загляденье, всем на диво!"
Ни о чем Слониха не подозревала,
Во всем подружке доверяла.
И дружба та довольно долго длилась,
Но неожиданно, вдруг все открылось,
Звери добрые, Слонихе все сказали,
Мартышку ту, с позором разогнали!

Таких подруг-Мартышек, много есть,
Готовых также, как она на спину сесть,
Кому попало спину не спешите подставлять,
Друзей старайтесь, тщательнее выбирать!


Рецензии
Ахаха!Не дай Бог никому таких подруг!Но такие люди учат нас очень многому!

Екатерина Кова   17.06.2014 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо))) Негативный опыт, тоже опыт:) Делайте выводы. С теплом,

Ермакова Наталия   20.06.2014 00:17   Заявить о нарушении
"....................................."
Тогда Мартышка подружилась со Слоном,
дружили, а потом надумали жениться.
Слон оказался замечательным самцом,
когда в постели он успешно разрешился,
то надо же такой было беде случиться,
Мартышка лопнула, раздался крик и стон
и век её трагически на этом завершился.
----------------------------------------
Мораль:выбирая друзей, будь умней!
)))

Юрий Шульгов   14.09.2015 21:23   Заявить о нарушении