С ветерком

           *   *   *

На одном дыханьи ветер
Пролетел в кабриолете
Сотни улиц, площадей...
В "пробке" не был он нигде.

Созерцал такие дали,
О которых вы мечтали!
Закружил такие вальсы --
Подражать и не пытайся!
Попадал в такие выси --
В небо с крыши заберися!

На мгновении одном
В положении смешном
Он завис: рубашка - парус,
Но носок теряет пару;
Мало стало юных трав --
В стог большой залез, как граф.

Не попалось медных труб --
Джаз насвистывает с губ;
Нет парфюма в васильке --
Надо мять его в руке.

Да, ещё он любит плавать,
Щёки рекам щекотать,
А запрут -- он будет плакать
Так, что мордой в щи -- кота...

Милый, ласковый сквозняк!
По душе твоя возня
Даже комнатным цветкам,
Не видавшим мотылька.



P.S. http://stihi.ru/2013/08/08/5298
На иллюстрации картина H.Presse.


Рецензии
Хороший сквознячок))
Понравилось стихотворение... Спасибо, Аленушка.

Марина Листойкина Ноздрякова   07.07.2016 20:40     Заявить о нарушении
Марина, с благодарностью!..

Бичеф   08.07.2016 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.