Просто лето

Бичеф
Ад -- это жизнь с этим телом, которая 
всё же лучше, чем небытие. (А.Камю).


                *   *   *

Лето просто обалдело:
                жарко, словно это ад;
Я поджариваю тело
        двадцать восемь дней подряд.


Даже ночью нет пощады
                от жары и духоты,
Долгожданности прохлады,
                выручающей цветы.


А подсолнух мой лукавый --
                золотой акселерат:
Он всегда имеет право
               заглянуть в соседний сад.


Позабыты одеяла
                и горячая еда,
Без воды веселья мало,
                все потеют без труда.


А луна на небе ясном --
                как магический магнит,
Что оптическим соблазном
                так сияет и манит.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/08/12/7543