Лиловая мантра...

Там, за синими горами, за лиловой рощей
Где закат багровый тонет, погасив мой день
Где загадки сновидений и ясней и проще
Где копаться в прошлых бедах откровенно лень

Где на пальчик безымянный – бирюзовый цвет
Где луна услышит в полночь звонкий сердца стук
Где солдатик оловянный обретёт ответ
Где страстей шагрень живая замыкает круг

Пелена иллюзий страстных там ныряет в ночь
Лижет там туман тоскою спящие луга
И никто уже не в силах нам с тобой помочь
Мост любви уже не свяжет наши берега

А под вечер где-то слышен струнный перебор
Новых жертв и новых песен раздаётся звук
Небо лунною метлой пусть выметет весь сор
Сотворив нам радость встречи из комка разлук

Мы покрепче чай заварим, растворим окно
И молчание струиться будет в прошлый день
Светлячок звезды приколем на небес сукно
И исчезнет, растворится глупой ссоры тень . . .


Рецензии
Ох уж, эти глупые ссоры... Звёздной ночью они не имеют никакого значения! "Мантра" удалась!:) Лиловая тоже!:)
С уважением.

Вика Кави   11.12.2014 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Аля!
С благодарностью и теплом,

Хмара   11.12.2014 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.