Преддверье осени

Наступает туча, велика могуча, как война грохочет, мрачный страшный гром…
Не было печали - дождь не обещали, только затянуло и темно кругом…
Пруд рябит зелёный, мир, как изумлённый и блестят зарницы далеко вдали..
Миру бы умыться, он устал пылиться, что там! - нужен дождик - нужен для земли…
И жнивье устало, дальний лес и старый, сломанный мосточек - рук то не нашли…
И растет на небе - то ли гриб - толь небыль - быть наверно граду - туча же белИт…
Скоро уж грязюка - октября-то мука, а за ней метели и зима - не зги -
А сейчас преддверье - дней последних лета и уже осенние первые дожди…


Рецензии