Волшебство

                * * *

Мир грубый грубо задевает.
Мир тонкий к лёгкости зовёт.
Горячего мир зрелый остужает,
спокойного в незримое ведёт.

Как ты, смиряясь с миром этим,
одолевая суету,
живёшь на избранной планете,
лелея сладкую мечту:

жить в счастье, радости, веселье
без боли, горя и тревог?
Творить иль пребывать в безделье?
Учить иль не учить урок?

Мир остаётся вечной сценой
игры сознанья и души.
Жизнь представляется бесценной
как шанс избавиться от лжи,

желаний лишнего, метаний
бессмысленных, напрасных дел.
Сокрыта суть средь слов-названий.
Душа в плену бездушных тел

и рвётся из ограничений
несовершенства своего.
Без иллюзорных предпочтений
заметней мира волшебство.


05-11 июня 2014


Рецензии