Мой стих рожден был как заплатка

Данное стихотворение навеяно стихотворением Нонны Рыбалко, за что ей огромное спасибо.

http://www.stihi.ru/2013/01/12/7164
"Зачатие стиха"


Мой стих рожден был как заплатка,
Дыру, где свет - собой закрыть.
Прочти, подумай, вот закладки.
Твой жребий пал, тебе так быть.

Налево - путь твой, жизнь в заботах,
В рутине, в трудностях прожить,
Вдвоём, во тьме, иное..- кратко,
Короче - как-нибудь, но жить.

Направо - трудностей не будет.
Не долго, вряд ли долго жить.
Других научишь, но забудут,
Порвется быстро пользы нить.

Коль прямо - камнем сразу станешь.
Препятствием. Концом пути.
Мечты, любовные признанья,
Забудь, им дальше не пройти.
Стоять тебе и дожидаться,
Прохожим путь их указать,
Себе самому сознаваться,
То, чем закончилось - не знать.


Рецензии
Интересное стихотворение,Саша! Нонник умеет вдохновить.
Каждый выбирает в жизни свой путь. Всего Вам доброго и
радостного!)))

Людмила Степановна Небесная   14.06.2014 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, это уже четвертый путь перед камнем. Наверное тоннель или как его эквивалент "волосатая рука". :)

Александр Козка   15.06.2014 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.