Мечтатель крокодил

Жил был  мечтатель КРОКОДИЛ,
На африканской речке Нил  был дом его волнистый.
Он крокодильи слёзы лил
О том, что был он КРОКОДИЛ, а не ЖИРАФ пятнистый -
Ходил бы величаво он
И  ниже был бы даже СЛОН – такого был бы роста!
Срывать листву с макушек крон
И упираться в небосклон ему бы было просто.
И он  смотрел бы свысока:
Как убегает вдаль река- за горы в край далёкий
И полосатые стада
Пасутся, и травы волна гонима ветром лёгким.
Жил был  мечтатель  КРОКОДИЛ
На африканской речке Нил  была его квартира
Он крокодильи слёзы лил
О том, что был он КРОКОДИЛ, а не примат ГОРИЛЛА
Широким был бы он в плечах
На ветках мог себя качать – покрытый шерстью мягкой
И по деревьям вверх скакать
И громче всех в лесу кричать – грызя орешек сладкий.
И по лесам бы он гулял
И грозным видом всех пугал – здесь я хозяин леса!
Клыки врагам всем обнажал
Свою семью бы защищал  -  и был могуч он весом.
Где-то живёт на речке Нил
Такой  мечтатель КРОКОДИЛ.
Измазавшись зелёным илом - не хочет быть он КРОКОДИЛОМ!


Рецензии
Славный стишок.
А крокодилу надо Норбекова почитать, чтобы радовался тому, что он крокодил. что и жираф, и горилла мечтают, порою, побыть крокодилом ;о))

Александр Баш   28.06.2014 03:54     Заявить о нарушении