Кулинарные лимерики

***

Всем коровам доярка из Римини
Графский титул прибавила к имени
И такой ерундой
Повышала надой
На сто литров от каждого вымени.

***
Обитателя ветхой лачужки
По ночам навещали пьянчужки
И всё то, что за год
Произвёл химзавод,
Пили прямо из местной речушки.

***

Мистер Бин в день рожденья сынишки
Съел один все пампушки и пышки,
Три кадушки грибов,
Порошок для зубов,
Сыр для кошки и коврик для мышки.

***
Шейх Сабир после чаю с морошкой
Ел пломбир с шоколадною крошкой.
Крошка чай не пила,
Но была с ним мила
И трясла шоколадною ножкой.

***
Клуб любителей сникса и твикерса
В счет доходов компании Виккерса
Приглашает друзей
В шоколадный музей
Карла Марса и Фридриха Сникерса.

***

В Гималайзии пан Гималайский
Вместе с мопсом породы малайской
Ел в кафе круассан,
Мопса звал – Мопассан,
А себя величал – Ги Малайский.

***

Пёс Барбос с кинофабрики в Хосте,
Отправляясь поужинать в гости,
Забежал в казино,
Постучал в домино
И сожрал все игральные кости.

***

Говорящая лошадь в Ньюкасле
Не кончала ни школу, ни ясли,
Но умела читать,
Без запинки считать
И готовить на сливочном масле.

***

Чудо-лошадь Фру-Фру из Непала
Триста лет прожила и не пала
И жила без забот –
Завела огород
И копытом картошку копала.

***

Сердобольный медведь из Певека
Слыл борцом за права человека,
Настояв, чтобы тот
Получал хоть раз в год
Хвост селёдки и голову хека.

***

Блюдолиз ресторана «Франческа»
На банкете в честь дам Геническа
За пятнадцать минут
Все три тысячи блюд
До зеркального вылизал блеска.

***

Бузотёр из села Бузотёрки
Тёр арбузы на арбузотёрке
И, пока он их тёр,
Сам стал арбузотёр
И женился на арбузотёрке.

***

Безработный кондитер из Бреста
Пел на митинге песни протеста:
Про миндаль, про цукат,
Про бисквит, про мускат,
Про ваниль, про имбирь и про тесто.

***

Некий маг по приезде в Алупку,
Вместо номера сняв душегубку,
Из бутылки без дна
Пил остатки вина
И курил телефонную трубку.

***
Марк Захаров за рюмкою с ромом
Разрешил всем друзьям и знакомым
Под икру и блины
В честь родной старины
Называть свой театр «Блинкомом».


Рецензии
Проглотив пару суши, иль суси,
Зус подумал о канувшем Зусе.
Был японцем в Осаке...
Стал арабом в Карнаке...
А хотел бульбу мять в Беларуси
(Всё в этом лимерике подлинно.)

Зус Вайман   01.01.2021 05:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.