Безнадежность

               
Все без проблем дела идут пока,
А ты мне верь и понапрасну жди.
Несется вдаль безудержно река
Без русла и надежды впереди...

Подобно облакам куда-то мчимся тоже.
В бесцельной суете надеемся и ждем.
На первый взгляд они совсем не схожи,
Потом одним сливаются дождем.

Зовут иллюзий дальние огни.
Мы все увлечены безумной спешкой.
Судьба отметит значимые дни -
Под ними рок подпишется с усмешкой.

Пройдут года, как ведали пророки.
Под заревом закатного огня
Прочтет усталый путник эти строки
И тихо скажет: “Это про меня.”


Рецензии
... Дуримар бы сейчас поговорил о разнице между "подписаться" и "расписаться". А мне почему-то интересней различия безнадёжности, безнадёги, бесперспективняка и полной же...
:)

Рон Вихоревский   08.01.2016 19:34     Заявить о нарушении
Богат наш русский!

Валерий Пивоваров   06.11.2016 14:42   Заявить о нарушении