А я люблю гулять ночами...

А я люблю гулять ночами,
Когда в прохладной тишине
Столбы с потухшими свечами
Как будто кланяются мне.

Весь город спит, а мне не спится,
Иду, болтая сам с собой,
За мной котище, как тигрица,
Крадётся, бедный, хвост трубой.

Но для него я не добыча,
Не рок измотанной судьбы,
Идёт он, тупо мордой тыча,
Во все фонарные столбы.

И я иду, ищу пристанищ,
Но нет, опять мне не везёт,
А вслед за мной бредёт “товарищ”,
Что подберёт - то и грызёт.

А я хочу тепла и дома,
Волнений трепетной любви,
Судьба кота мне так знакома, -
Хоть сядь на камень и реви…

Но в тишине ночной прохлады
Лишь тень потухших фонарей…
Для сердца нет былой услады,
Как старых нет календарей…

08-09- 2003 г.


Рецензии
Пожалуй, Шагал бы мог проиллюстрировать Вашу прелестную зарисовку.

Голда Завадская   17.06.2014 23:00     Заявить о нарушении
Добрый день, Голда. Спасибо за Ваши письма мне. Польщён. Ваши произведения читал, Кое что оставляет впечатления. Удачи Вам.

Александр Штрикман   18.06.2014 07:46   Заявить о нарушении
Кое-что - это приятно.А что Вам понравилось?

Голда Завадская   18.06.2014 15:12   Заявить о нарушении