Суета

Всё стремишься к чему-то, "колотишься",
Бъёшься пойманной рыбой об лёд,
А потом оглянёшься, воротишься -
Так и жизнь незаметно пройдёт...
Все проблемы, тревоги, заботы
Перестанут тебя отягчать,
И не нужно ходить на работу,
И не нужно ни кушать, ни спать...
Всё земное вдруг станет неважным,
И мечты, и слова, и дела,
Вот тогда и поймёшь ты однажды -
Жизнь земная к концу подошла...
"Деревянный костюмчик" примерив,
В путь последний возьмёшь свой билет,
И открыв белоснежные двери,
Переправишься жить на тот свет...
А душа пока к небу взлетала,
Ты подумаешь вдруг вместе с тем:
"Эх, начать бы опять всё сначала,
Но с другой стороны: а зачем?"
...Всё стремишься к чему-то, "колотишься",
Все труды человека "для рта",
А потом оглянёшься, воротишься -
Жизнь земная одна суета!..

                Шельске Владимир


Рецензии
Да, правдиво сказано.

Андреева Лена   28.10.2018 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.