Призрачный образ

Призрачный образ явился ко мне -
Коброй шипел в полумраке;
Склепом огромным казался в окне
Город от нечисти всякой.

Вечером поздним кусала змея,
Возле меня извивалась:
Завязь безумства почувствовал я,
С хрустом ломал одичалость.

Мало-помалу выдавливал яд
Алым закатом из раны,
Сжатой пружиной готовился гад
Прыгнуть и сгинуть обратно.

Сильно болела моя голова,
Мелом чертил я окружность:
Крылья летучих мышей, как листва,
Кучей лежали снаружи.

Август 2013


Рецензии
представилось и холоднуло по спине...
атмосферно, Александр
vvt

Вадим Тишин   21.07.2022 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.

Александр Никонов 14   21.07.2022 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.