Je pense a toi. На франц. языке

Marina Severina
JE PENSE A TOI

***
Je pense a toi
Avec chagrin,
Mais ce beau chagrin
Est clair.

Je prie mon Segnior:
"Qu'il n'oublie pas
Mes levres, mes mains
Et mon air".

Je marche dans la rue
Et regarde les passants,
Les autos pressees,
Les maisons...

Je me dis: "Ou sont
Tous nos reves charmants?"
Mais les cieux
Englottent tous ces sons.

Et la solitude
Tout a coup me saisit,
Parmi les avenues
Et les places.

Je ne crois pas
Que tout est fini,
Mais mon ame est
Pleine de glace.

Et je me souviens
Ton regard scintillant,
Il m`a recu
Tout a fait.

Oh, je ne veux plus
Reflechir du present,
De notre “destin
Imparfait”!

Les musiciens jouent
Doucement notre theme,
Cette vieille
Melodie d`Amour.

Les tendres violons
Me chantent que tu m`aimes
Et que tu m`attends
Chaque jour.
 
le 22 fevrier 2002


NOTES

L`illustration:
"Les iris",
Vincent Van Gogh
(1853-1890)


Рецензии