Лабиринты

                Грешного меня - простите, грешники,
                Подлого - простите, подлецы!
                А. Галич

 

-Полузверь-

Теснота лабиринта. К ногам озверевшая жмётся чадь.
Только много ли - лёжа в крови - застаревший артроз даст?
Малыш, не прощай! Даже если придётся историю воплощать,
Несмотря на возраст.

А толпы вопят - пляши, дуралей, пляши!
Эй, на площадь его! Мир не видел подобных пугал!

Минотаврик рассыпал цветные карандаши
И забился в угол...


-Человек-

Стены-зеркала от изумления      
Креповую сдернули паршу.
За своё спитое поколение
У страны прощения прошу.
Свечка мрёт в огне самосожжения,
Скачет в пляске бликов бесовня.
И молчат мои же отражения,
Равнодушно глядя на меня.


-Бог-

Чадит светило вполнакала,
Слоняясь меж полей и рек.
Бредёт усталый имярек,
Не видя - зверь ли, человек -
Прощая всех, куда попало.

Полощет ветер невода.
Жаль, не попало никуда.







---
Автор иллюстрации - disprovemachine.


Рецензии
пусть и мой Минотаврик здесь попасется )
http://www.stihi.ru/2015/04/23/3450

Маша Не   28.04.2015 19:30     Заявить о нарушении
Правильно. Минотаврику - минотавриково :)

Тейт Эш   28.04.2015 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.