Вижу - глазом дверь скребёшь, я открою...

Вижу  - глазом дверь скребешь.
Я открою, ты уйдешь. В прошлое…
Словно Каина печать – .
Одинокая свеча. Брошена…

Говорю: «Не раскисай,
Потерпи, не подавай вида тут».
Только это не кино
И глаза-то все равно выдадут.

Дымной ниткой зашкворчав,
И последняя свеча выгорела.
Ты не знаешь, но любя,
Я чего-то у тебя выкрала.

Ты прости за тот обман,
Не подумай, не в карман слазила.
То, что надо унесла…
Не заметил, что взяла? Сглазила…

Ох, мой сладостный венец -
Шевельнулся, наконец, лапочка.
Так и знай, когда рожу,
И пол-слова не скажу папочке.

Как манит торговый ряд,
Я б купила всё подряд детское.
Но моргают фонари:
«Рано, девка, не дури! Дерзкая…».

Как блаженная иду,
Вновь оно, чего я жду, екнулось.
В беспокойстве небосвод: «Встала что?»
«Вот-вот толкнет!»
Чокнулась…


Рецензии
"Госпожа Бовари - это я" - частенько повторял господин Флобер...

Борис Булатов   16.02.2016 11:34     Заявить о нарушении
"Зри в корень" - говаривал Козьма Прутков. И тоже был в чем-то прав!

Виталий Мещеряков   16.02.2016 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.