Земляничный рай

      

Нежных листьев изумруд.
Бирюза небес.
Вот поляна, рядом пруд,
А за прудом лес.

И бежит среди полей
Пыльная дорога.
Мы идём домой по ней,
Подустав немного.

Уж остался позади
Земляничный рай.
Сколько ягод, погляди!
Ждёт нас дома чай.

Плачет, жалуясь, жалейка,
Киснет хлебный квас.
Кипяточку нам налей-ка!
Сна дневного час.

Земляничная поляна
Вся тут, на столе.
Суетимся я и мама,
Делаем желе.

Варим вкусное варенье
И готовим мусс.
Ах! Какое наслажденье-
Райских ягод вкус.


Стихотворение напечатано в альманахе "Подмосковные вечера" Изд. В.И.Д.А выпуск 3 2010г.


Рецензии
Прекрасное и даже вкусное стихотворение!
Отчётливо почувствовал очаровательную сладость лета!

Желаю новых творческих успехов!
Александр.

Александр Лотошинский   19.06.2016 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо , Александр. Желаю и Вам творческих успехов и всего самого хорошего.

Елена Мол   25.06.2016 22:56   Заявить о нарушении