Чужие пороги...

Не томи ты меня ожиданием чуда
Жги скорее границы времён и пространств
В этом мире нет истин, и нет постоянств
И ответа, куда ты бредёшь и откуда

Где-то тонет печаль, где-то бродит тревога
Свет удачи мелькнёт и щепотку золы
Вдруг просыплет судьба у чужого порога
Там, где кровью души вновь омыты полы

Лик неласково-каверзного иконостаса
Не сулит ни добра, ни прощенья, ни чуда
Где ни ласковых рук, ни счастливого часа
Где всё тонет в реке из притворства и блуда

Только знай, завтра вновь с чистым, алым рассветом
Вдаль тебя позовёт синей птицы призыв
Ты рождён не героем, а страстным поэтом
Чья душа – смесь свинца, ветра и бирюзы

Поминальный молебен закажу-ка отпеть я
Пусть звонарь в небесах мне подарит удачу
И над прошлым своим, погребённым, заплачу
Что покоится с миром под ковром разноцветья . . .


Рецензии
Светлая Память Поэту... Как жаль, что не встретились на Стихире раньше...

Ирина Минаева 4   24.02.2018 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.