О любви

Любовь – великое искусство,
Любовь – великий Божий дар
Когда тоска и сердце пусто,
О, миг! Божественный нектар
Войдет в тебя, разбудит нежно,
Волненья вновь душа полна.
Была спокойна, безмятежна,
Но кровь бурлила и зажгла,
Зажгла огонь священной силы,
Что дарит миру красоту,
И песнь волшебных звуков лиры
Венчает неба чистоту.
И ты – прекрасная Джульетта,
А он – Ромео для тебя.
«Ты вся из солнечного света»,-
Кричит любимый, и земля…
Земля от счастья расцветает,
Цветами радует луга.
Весна бушует, льдинки тают
И грусть уходит навсегда.
Любовь прекрасна! Мысль поэта
Не успевает все сказать.
Песнь о любви не вся пропета
И можно лучшее создать…
Создать трактат, творенье века,
Но мир запутался во лжи.
Вот достиженья человека –
Из зла возводит этажи…
А что любовь, ее убили?
Что сделали с ее душой? –
Любовь на злобу заменили ,
Душою правит бог другой.
Бог зла, насилия и злата,
Бог тьмы и низменных страстей.
Войною брат идет на брата –
Во имя пагубных идей.
Живет и в них любовь, но злая –
Мир разрушает, ум людей.
Наживой, властью увлекая
Бросает в бездну, а детей –
Детей берет взамен, как плату.
О, горе! Им спасенья нет.
Безумство серебра и злата
Печатью тлена метит след…
Любовь слепа! – Согласна с вами.
Добро и зло – есть вечный бой.
Так пусть царит и правит нами –
Любовь, добро – над всей землей.


Рецензии
Любовь - это прекрасное чувство)*И у Вас чудесные стихи наполнены ей!♡♥
СЧАСТЬЯ ВАМ♡
С теплом и ув,Янина!*

Янина Бурмистр   11.08.2014 16:44     Заявить о нарушении
Янина, большое спасибо! мне очень приятна твоя оценка.
Всегда рада твоему приходу на свою страницу.
С уважением. Наталья Бурцева7

Наталья Бурцева 7   12.08.2014 12:34   Заявить о нарушении