Мы ждем мужей с работы и с войны...

************
Мы ждем мужей с работы и с войны,
Из рейсов ждем и ждем из экспедиций,
Знакомы нам все грани тишины,
Известны – ожидания страницы.

Со сборов, из походов, с кораблей,
Ждем писем, календарь перебирая,
Звонков по телефону, стука в дверь,
Холодную постель отогревая.

С научных конференций ждем. И чай,
Стоит остывший в чашке позабытой,
Отчаянно тоскуя по ночам,
Мы сочиняем новые молитвы.

С собраний, с совещаний поздних ждем.
Встречаем поезда и самолеты.
Такая вот профессия у жен…
Такая вот у всех у нас работа…

За это не дадут нам орденов,
Медалей, грамот, не повысят в званье,
Ты только оправдай мою Любовь!
Надежду оправдай и Ожиданье.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.