Оловянный дирижабль...

Цветов вчерашних терпкий аромат
Мой круг спасательный и мой квадрат смятений
Где был я искренней и преданней стократ
Но не обрёл, увы, ни счастья, ни знамений

Упругих и звенящих простотой
Мне больше не сыскать прелюдий звонких
Пусть колет остро под ребро твой взгляд витой
Ты не услышишь перебора в струнах тонких

Тоски свинцовой отчуждённая прохлада
Застыла, бросив горстью страсти на погост
Где дней прошедших наших выросла ограда
И где ответ всему так безупречно прост

В стране слепых, глухих и непорочных
Мне уготованы держава, скипетр, трон
Там дремлет время в ржавых скважинах замочных
Там птицы чёрные вьют гнёзда среди крон

Бумажный клоун вновь запел свои куплеты
И шар воздушный яркой зеленью звенит
А наши дни, что были радостью согреты
Не испаряясь, устремляются в зенит . . .


Рецензии
Ух ты!Сашуль,это просто потрясающие строчки!Бумажный клоун просто пленяет!С сердечным трепетом к твоим стихам,Таша

Батюченко Наталья   14.12.2014 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ташенька!
Очень приятно!
Да, это удачное стихотворение.
Обнимаю и целую тебя, Саша.

Хмара   29.12.2014 09:38   Заявить о нарушении
Привет,Сашуль!Рада твоему появлению!

Батюченко Наталья   29.12.2014 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.