Укол веретена

Как в старину, укол веретена.
Через минуту палец воспален,
Будильник боли прерывает сон
Швеи, кровинка прячется в платок:
Теперь-то боль не вырвется никак.
Платок - в кармашек, через край стежок.
Наденет эту форму почтальон,
И боль пойдет гулять, ходить в дома,
Какие-то чужие имена
Вносить в графу пером и угольком,
Описывать людей и времена
Эзоповым, забытым языком,
Прямую речь из писем изымать,
Писать "Ну, как вы там" и "Как мы здесь"...
Закончатся когда-нибудь зима,
Война и зажигательная смесь.


Рецензии
По-моему - прекрасно!

Евгения Саркисьянц   08.06.2014 14:47     Заявить о нарушении
Еще спасибее:) поскольку у меня действительно иногда выходит слишком туманно

Галина Иззьер   08.06.2014 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.