Июньский апокалипсис...

Когда уйдёт пора смятений
Грусть ожиданий, боль тревог
И переступят твой порог
Былых чудес немые тени

Когда дрожащею рукой
Ты блик любви поймать не сможешь
И всё, что было, подытожишь
Над нашей высохшей рекой

Где с изумрудною травою
Сплетала пальцы синь небес 
А мир искрился от чудес
И песней пенился живою

Как дивный сон из летней ночи
Твой голос призрачный звучит
Но отчуждённость всё ворчит
И возвращения не хочет

А мир и благостный покой
Судьбу окутывают пледом
Где грош-цена былым победам
Где стать всем горестям мукой

Жизнь колобком несётся с кручи
И дарит мудрость счастья блик
Где только святостью вериг
Меня судьба от грёз отучит . . .


Рецензии
Хоть и несётся колобком,но всё равно нам дарит грёзы,мы разберёмся в них потом,не страшны старости угрозы!Вот как-то так!С теплом души и пожеланием самых пленительных грёз и как можно дольше,Таша

Батюченко Наталья   14.12.2014 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.