Казань

КАК  БЕЛЫЙ  ЛЕБЕДЬ ,РАСПУСТИВ  КРЫЛА ,
ТЫ  МИНАРЕТЫ  К  НЕБУ  ВОЗНЕСЛА .
И ТАМ , ГДЕ  НЕ  ЛЕТАЕТ  ВОРОНЬЕ ,
СКРЫВАЕШЬ  ЦЕЛОМУДРИЕ  СВОЕ .

КРАСИВА , БЕЛОЛИЦА   И  НЕЖНА ,
КАК   ТОЛЬКО , ЧТО  ПРИШЕДШАЯ  ВЕСНА ,
ТЫ  НЯНЧИШЬ  НА  ЛАДОНЯХ  ПЛОЩАДЕЙ
ПРИЕХАВШИХ  СО  ВСЕХ  КОНЦОВ  ГОСТЕЙ .

ПРЕЛЕСТНИЦА !- ОТКУДА  ТЫ  И  ЧЬЯ ? –
ЦАРЕВНА  ЛУНОЛИКАЯ  МОЯ  !
БОЖЕСТВЕННАЯ  ТРЕПЕТНАЯ  ЛАНЬ , -
ЖЕМЧУЖИНА  ПО  ИМЕНИ  КАЗАНЬ  !

ОТВЕТ  И  НЕ  ЗАСТАВИЛ  СЕБЯ  ЖДАТЬ  ; -
 «Я – ДОЧКА , А  РОССИЯ – МОЯ  МАТЬ  !
ОТЕЦ  ЖЕ , А  В  НЕГО  МОЙ  ГОРДЫЙ  СТАН ,-
ЛЮБИМЫЙ  ВСЕЙ  ДУШОЮ  ТАТАРСТАН !

КРАСИВЕЙ  СТАНОВЛЮСЬ  ДЕНЬ  ОТО  ДНЯ  !
И  ВЕСЬ  НАРОД  БОГОТВОРИТ  МЕНЯ !
СТАРЕТЬ  И  УВЯДАТЬ – НЕ  МОЙ  УДЕЛ  ! –
Я  ВЕЧНА  !  -  ТАК   АЛЛАХ   ХОТЕЛ   !!

Автор: Роза Агеева


Рецензии
Великолепно признание в любви к столице, любви к Родине!
Роза, почему больше нет Ваших стихов? Нет ответов на рецензии? С теплом!

Николай Сергеевич 01   02.02.2015 16:12     Заявить о нарушении