Безумен в страсти...

Безумен в страсти...
Гнев Богов и прочие напасти,
Таких вот, не обходят стороной.
Но что есть жизнь без испытаний?
Лишь череда пустых терзаний,
В плену нелепых и безрадостных оков.

А возжелавши форм изящных,
Что в красоте своей неизмеримы,
Живых, живущих, настоящих,
Отчаянно любимых, но ранимых.
Рискнуть придётся...
Быть изгнанником у Бога,
Смиренно кары ждать и не роптать -
Такая жизнь твоя, твоя дорога.
Ты не просить решил,
Решил, что нужно – взять.

Да будет свет в чертогах мрачных,
Он возгораясь в сердце страстью,
Насытит жизнь сумой и властью,
От пустоты отчаянно бежав.

Быть может Бог простит,
В его ведь власти,
Душе стремящейся жить в страсти,
Своё прощенье даровать.
Как знать, как знать...
Ведь страстного гуляки покаянье,
Порой ценнее праведника чистого роптанье.


Рецензии
Быть может Бог простит,
Душе стремящейся жить в страсти!

Леонид Митенев   27.09.2018 21:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Леонид!)

Яркая Эм   28.09.2018 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.