Не оставляйте матерей

Не оставляйте  матерей,
Не рвите их сердца на части.
Под покрывалом фонарей
Они молЯт о вашем счастье.

Не заставляйте их страдать,
Не плюйте в их святые души.
Они готовы жизнь отдать
За то, чтоб вашу сделать лучше.

Они не скажут грубых фраз,
Всегда распахнуты их двери.
Они есть те, кто верит в вас,
Когда никто уже не верит.

Им не нужны ваши дома,
Ни слава, ни успех кричащий,
А только добрые слова, –
Вы говорите их почаще.

Не оставляйте матерей,
Они добры к вам безнадежно.
Так будьте к ним в сто крат добрей,
Любите так, как только можно.

Среди угрюмых, серых лиц
Они тот самый лучик света,
Что освещает вашу жизнь, –
Благодарите их за это.

Благодарите за тепло,
Подаренное вам с рождения.
Сметая холод, боль и зло
Они возводят поколение.

Делите с ними каждый миг, –
Они есть смысл самый важный.
Они не вечны, как и мы,
И как и мы уйдут однажды.
Не оставляйте матерей...


Рецензии
прекрасный стих!
Вы очень талантливый!

Катерина Александровская   01.07.2014 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Алмаз Нигма   06.07.2014 22:00   Заявить о нарушении
Благородный призыв верующего человека.
Спасибо!!!

Абдукаюм Мамаджанов   19.06.2019 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.