Ночная Маргарита

* * *

Маргарита в полусне застыла,
В странном блеске загрустивших глаз
Кроется решительность и сила
Даже в этот безысходный час.

Поезд ждет. К чему теперь признанья,
И слова о счастье и любви? -
Ей остались лишь воспоминанья
И душа невинная в крови.
 
И букет покорно принимая,
Прежде чем отправиться во тьму,
Хочет чтоб на миг теплее стало
В час разлуки может быть ему.

...Поезд мчит ее к полям нездешним,
Елисейским сказочным полям...
Он вернется, молодой как прежде,
Чтобы жизнь опять начать с нуля.

Шепчет Мефистофель: "Ты свободна!.."
И осекся, посмотрев в глаза:
Ведь не тает на щеке холодной
Жемчугом застывшая слеза.

Поезд вдаль её уносит быстро,
Меркнут лица, дни и имена,
И летят бумажки словно листья
Из её открытого окна...


Рецензии
Настолько захватывает! особенно радует, что по мотивам Мастера и Маргариты - одно из моих любимых произведений. Браво!) с теплом, Джейн.

Мари Вальтер   04.06.2014 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.