Отче Наш, молитва

http://www.realrocks.ru/songs/593103 (по-русски, Бас, мужское соло)
https://www.realrocks.ru/songs/1155136 (по-английски, Бас, мужское соло)
Опустить на экран вниз, дабы убрать рекламу, нажать песню.
Слушать через наушники телефона или компьютера, либо через хорошие динамики (но не через "динамики смартфон").
Страничка песен на английском языке https://www.realrocks.ru/luchnik_andrey/

Эта молитва Основоположника Единобожия потрясает своей искренностью и Верой.
Давайте воздадим должное этому Главному Автору. (На Руси до царей-Романовых никто не сомневался в том, что Автор Псалмов (включая этот Псалом) - наш Спаситель, вполне реальный человек, поэт и музыкант, да и ученый притом, - астроном, наделенный недюжинными математическими способностями. На Руси до Романовых не было слова "Христос" ("Солнечный" по-гречески). Было лишь "Свет Истины", "Солнце Правды" и подобные имена. По решению царя Алексея Михайловича запретили молиться по-русски, разрешили только по-гречески, и так - вплоть до Екатерины II, которая ввела "гибридный новояз".)

# Данный перевод Псалма официально одобрен Русской Православной Церковью (в письменном виде). Одобрен он и Гл. Раввином и Гл. Муфтием г. Москвы.

ПОДРОБНЕЕ о Псалмах см. телевизионный фильм о переводах Андрея Лучника "Вначале было слово". Фильм был показан 12 января 2000 в по 1 каналу ("ОРТ", в то время) программе Цивилизация (телеведущий Лев Николаев). Это фильм о первом издании книги и о музыке. Впоследствии были опубликованы переводы почти всех Псалмов (2008). Фильм публикуется в сокращенном варианте.
http://www.youtube.com/watch?v=Txh-wwPiV6s

(Смысловой кумулятивный перевод на русский язык с финикийского, арамейского, древнеегипетского, греческого, еврейского и др. языков. [По результатам археологических находок XX века, хорошо дополняющим и расширяющим понимание смыслов древних текстов, известных ранее только как "переводы с переводов"]).
(А мой перевод древнеегипетских и финикийских глиняных табличек, содержащих эти тексты, надеюсь, поможет читателю вникнуть в душу моего любимого поэта.)

(Прослушать пение по-русски: http://www.realrocks.ru/songs/593103 )


 Кто же на самом деле автор этого и других Псалмов? Об этом можно прочесть в статьях "У истоков поэзии" http://www.stihi.ru/2013/10/18/3201 и "Матрица фараона" http://www.stihi.ru/2014/06/15/10312



Отче Наш:

Отче Наш*, неведомый но сущий
Да святится имя нам Твое,
Пусть придет закон Твой, свет дающий
Миру звезд, и в наше бытие.

В этот день Ты накорми нас хлебом,
И прости нам смертные долги,
Как и мы прощаем перед Небом.
От соблазна и от зла** - обереги.


*У египтологов этот текст известен под названием "Молитва слепого". Известный царь, фараон "нордического происхождения" (Эхнатон) действительно был ослеплен и распят в рамках древнеегипетского ритуала Хэб-Сэд. Именно его жизнь послужила основой для создания многочисленных религий. (см. статьи "У истоков поэзии" и "Матрица фараона" на этой страничке).
**Даже в греческих переводах (Евангелие) здесь отсутствует (-ют) личность, олицетворяющая (-ие) зло, потому что все такие личности подпадают под более ёмкое определение: "зло". В современных англоязычных и других переводах это обстоятельство учитывается. Но в русском тексте, почему-то, это не принято во внимание.

Equirhythmic translation into English to the same music (registered):
              Our Father
Lord, the Father, unpercieved, but real,
Ever blessed and hallowed be Your Name!
Let Your love that gives to stars their living
Come to people living on the land.

Give today our timely bread and living
And forgive our iniquitious debts,
As we grant our debtors their forgiveness.
From temptation and the wrong give us defence!

Музыка на английском языке: http://www.realrocks.ru/songs/1155136

ФОТО: Золотая маска Автора этой молитвы, фараона Эхнатона. На обороте этой маски ясно написано египетскими иероглифами, кто это такой. Да и портретное сходство со скульптурами Эхнатона "периода Амарны" (не гротескными) несомненно. Однако фальсификаторы истории приписывают эту маску сыну Эхнатона от второй жены Кии (Тутанхамону). В то время как настоящая золотая маска Тутанхамона была изъята из гробницы жуликом Картером и помещена в "гробницу Псусинеса" на севере Египта. (фотографии с безупречным портретным сходством имеются). В гробнице осталась и золотая маска брата Тутанхамона - Семенкарэ. Но ее также приписывают Тутанхамону. Несмотря на портретное сходство с  Семенкарэ. Однако, в гробнице имеется и много других совершенно достоверных статуй и Эхнатона, и Тутанхамона, и Семенкарэ. И все с идеальным портретным сходством. Да и с надписями, уточняющими, кто есть кто.

Замену некоторых масок в "гробнице Тутанхамона" произвел Говард Картер, который даже узкоколейку провел, дабы вывозить тяжелые артефакты и "обменять" их на артефакты из "гробницы Псусиннеса", которая находится на севере Египта. Некоторые артефакты и вовсе пришлось уничтожить, хотя редко, ибо большинство из таких золотых изделий выгоднее было продать коллекционерам, как "безымянные из Египта".

Все это делалось, дабы сокрыть истинную историю жизни и распятия Иисуса Христа (Эхнатона) (см. мои статьи на Proza.ru и другие).

"Таинственная смерть" ВСЕХ УЧАСТНИКОВ РАСКОПОК объясняют "проклятием гробницы", но на самом деле их всех убили разными способами, по вполне понятным причинам

[Гротескные статуи в Фивах - отдельный вопрос, выходящий за рамки поэтического сайта].

Этот текст, безусловно, относится к жанру "Псалом", т.е. обращение (молитва) к Единому Богу, как и все остальные Псалмы, написанные Эхнатоном (что значит: "Солнечный" по-египетски, или "Христос" по-гречески). Особенностью этого текста является то, что Эхнатон обращается к Богу не от собственного лица (Отче Мой, как в других псалмах), а от лица всех людей (Отче Наш).
В Древней Руси считали, что эта молитва, наряду с другими Псалмами написана самим Пророком-Спасителем. О том, Кого на Руси почитали за Автора Псалмов можно прочесть в многочисленных летописях.
По этой причине, музыка написана в стиле древнерусской былины. (Не слушать через динамики "notebook", а только через наушники, либо хорошие колонки).
http://www.realrocks.ru/songs/593103


Рецензии
Могу заметить, что те самые египтологи Британского музея не в курсе, что такой папирус с данной якобы молитвой существует.
Это Вы тоже считаете "сокрытием фактов" от людей?..

Дария Лилиум Фройд   07.09.2017 11:42     Заявить о нарушении
Нет нужды ехать в Лондон. Молитва опубликована в книгах известного российского египтолога Ю.Я.Перепелкина, а также в книге и в многочисленных интервью испанского исследователя Логари Пужол.

Эти авторы пользовались, в том числе, архивами Британского музея, а также и многочисленными иными письменными источниками из других собраний.

И совсем это даже не "один папирус"! Их много. Вот только своеобразное название получил лишь один из них. Хотя текст молитвы во всех этих источниках - один и тот же, правда имеются небольшие вариации, как и полагается, если рукопись подлинная, а не фальсификат.

Андрей Лучник   07.09.2017 12:09   Заявить о нарушении
О, испанский евангелист Логари Пужол спекулировал на "Папирусе Ани", о чём и говорит нам вездесущая Википедия.
Данного текста, проще говоря, не существует.
И эта информация вполне доступна, если ей заинтересоваться и её проверить.

Дария Лилиум Фройд   07.09.2017 13:19   Заявить о нарушении
Если, разговаривая с египтологом, вы прибегаете к аргументам из "Википедии", то с вами все ясно...
А какое отношение папирус Ани имеет к молитве "Отче Наш", объясните мне пожалуйста? (Кроме того, Логари занимался не молитвой "Отче Наш", а происхождением христианства в целом, более того он заговорил об этой молитве лишь после публикации своей пространной книги [она стоит у меня на книжной полке]).

С другой стороны, я могу понять чувства (но не знания) обуревающие Вас. Для меня тоже был шок узнать о том, что вся история человечества (не обязательно христианства, но и множества других событий) сфальсифицирована. Но профессиональные историки сходятся во мнении, что "лучше этого не трогать", хотя прекрасно понимают всю глубину и тенденциозность этих фальсификаций. Дело в том, что если тронуть, то рухнет все здание мировой культуры, политики, начнутся взаимные территориальные претензии и т.д и т.п.

А что касается религии, то напрасно вы переживаете. Я сам верю в Бога, хотя, казалось бы, будучи молекулярным биологом [доктор биол. наук, а также "член" других творческих союзов], я должен быть "атеистом". Но хотя родители меня и крестили в младенчестве, к сознательному выбору я пришел лишь в зрелом возрасте. Вы удивитесь, но каждый молекулярный биолог, постигая тайны живой клетки, сразу понимает, что "само" оно получиться никак не может (см. "Возникновение жизни на земле" http://www.proza.ru/2013/02/18/2342)

Теперь о религии вообще и о христианстве в частности. Прежде чем "поэтесса" случайно залетела на случайную для нее страничку, неплохо было бы ей ознакомиться с религиозными и археологическими воззрениями автора, изложенными на Стихи.ру и Проза.ру, прежде чем делать легковесные и ошибочные заявления про "Британский музей" (я там был).

От того, что Автор всем известной молитвы по гречески называется "солнечный" ("Хризос", "Христос"), а по русски, до геноцида, устроенного Романовыми, он точно также назывался ("Солнечный", "Свет Истины", "Солнце Правды" и подобные имена) НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ (автор молитвы - один и тот же человек, как его не называй). Об именах Спасителя можно прочесть в любой русской летописи, либо посмотреть на старинные иконы, написанные до захвата власти в России Западом (первый царь-Романов был сыном человека, управлявшего страной "из-за бугра" на протяжении многих лет). А второй Романов (Алексей Михайлович) первым делом запретил в России молиться по-русски. (см. "Запрет на русский язык" http://www.proza.ru/2014/12/07/2105).

Слово "Христос" (ИС-ХС) отсутствует на русских иконах до патриарха Никона. А религия, которую мы теперь, задним числом, называем "христианство" была на Руси задолго до этого. И молитва "Отче Наш" была! Так по-вашему, получается, что до Никона это была "неправильная молитва", по той причине, что ее автора именовали светозарными именами (но только не "Христос", что тоже верно по смыслу, но только по-гречески). Или в Египте автора той же молитвы также именовали "Свет Истины" ("Эхнатон"). Сама молитва от этого меняется, что-ли? В разных языках автора молитвы называли по разному, но "солнечный" смысл всегда оставался на языке того народа, который принял эту молитву.

Извините за длинную аргументацию (частично пополнить свою эрудицию вы сможете также и на указанных страничках).

Андрей Лучник   08.09.2017 10:21   Заявить о нарушении
Простите, но я не говорю ни о Боге, ни о религии в целом и данный вопрос не выношу на обсуждение - на мой взгляд, вера - это личное дело человека.
Я говорю о том, что данная статья основана на сомнительных источниках.
К сожалению, ни Британский музей, где я тоже была, ни египтологи из музея в Каире, с которыми я тоже общалась, не в курсе существования такого текста, так как в древних папирусах его просто нет.
Огорчает и то, что Вы упорно отрицаете факт спекуляции, к которому "папирус Ани" имеет прямое отношение, информацию можно уточнить здесь: http://www.gerodot.ru/viewtopic.php?f=60&t=20047&sid=0fd3c7dc683eaa6432d0bb5c2001bfc2&start=15
Или на той же Википедии. Ничего такого, просто решили разобраться с данным вопросом и уточнили у египтологов Британского музея [где якобы было совершено это открытие и найдена данная молитва], существует ли она. Однако, британские египтологи об этом не слышали. Разумеется, об этом вряд ли кто будет писать в собственной книге.
К большому сожалению, подобные рассуждения схожи с рассуждениями М. Задорнова, которые с наукой имеют крайне мало общего.

Дария Лилиум Фройд   11.09.2017 10:28   Заявить о нарушении
А куда вы "удалили" мой ответ? Так не честно.

В ответе, в частности, сказано, что в книге Логари Пужол ВООБЩЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ Папирус Ани, либо основанная на нем "Книга Мертвых".

Лишь в примечании на странице 138 упоминаются эти издания, датированные 1995 годом, как весьма сомнительный фальсификат.

Лишь после публикации своей книги Логари осмелился упомянуть (в опубликованном интервью) молитву "Отче Наш".

Гораздо больше вариантов текстов этой молитвы приводит в своих книгах известный российский египтолог Ю.Я.Перепелкин, правда он на осмеливается назвать это молитвой "Отче Наш", по вполне понятным причинам (он полагал, что Эхнатон был распят в 1300-ые годы до новой эры). Теперь же мы знаем, что Эхнатон был распят 4 апреля 866 года новой эры, а был обнаружен выжившим от страшных ран 7 апреля 866 года (Пасха). Однако летоисчисление "по юлианскому календарю" начинается с 7 апреля 877 года (первый "великий индиктион"). Предыдущие 12 индиктионов (по 532 года каждый) были добавлены позднее.

Обо всем этом в подробностях вы можете прочесть на моей страничке.

Живите и дальше в своих "социальных сетях". Это, как вы полагаете, наиболее надежный и достоверный источник научной информации? Ниже плинтуса!

Зачем тогда школы, институты, музеи, архивы и т.д, если есть "социальные сети"? Зачем книги? Зачем Академия Наук?

Это все "безнадежно устарело" по сравнению с разными там "псевдонимами", например: "Дария Лилиум Фройд". Вот это авторитет по всем наукам и иностранным языкам! Пора упразднять Минобрнауки, а школьников и школьниц отпустить по домам и во дворы, дабы бегать с задранными юбками и с банкой пива в руке, изредка заглядывая в "социальную сеть".

Андрей Лучник   13.09.2017 14:38   Заявить о нарушении
Я не удаляла Ваш ответ.
Боюсь, я его даже не видела, возможно, это и к лучшему.
Я ничего не говорила о том, что что-либо устарело. И я не говорила ни слова о "социальных сетях" и ими практически не пользуюсь - к чему такие голословные обвинения?.. И причём тут моё имя? Переход на личности, на мой взгляд, недостоин такого учёного мужа, как Вы. Это Вам чести не делает, увы.
Да, папирус Ани - вариант Книги Мёртвых. И я говорю о спекуляции на нём, ведь в своём интервью Пужол упоминал текст, который находится именно в этом папирусе, как молитву Эхнатона. Но это детали.
Предполагать, как я уже замечала, можно всё, что угодно, разве не так? Никто из историков/египтологов/учёных точно не знает, был ли Эхнатон убит, а если и был, то каким образом, поскольку нет ни мумии Эхнатона, ни упоминания о его смерти в тех древних текстах, которые до нас дошли. Это всё теории, и чаще всего ничем не подкреплённые, и их огромное количество. А какие источники при этом кто использовал, мало кто упоминает, а чаще всего не использует ничего, а сие уже научной работой считаться вряд ли может, уж Вы должны это понимать. Тот же Пужол - его предположение просто предположение, а не истина в последней инстанции.

Дария Лилиум Фройд   15.09.2017 09:53   Заявить о нарушении
PS: Насколько мне известно, Ю.Я. Перепёлкин не считал, что религиозный культ Эхнатона относится к монотеизму: "...Другие же ученые (Ю. Я. Перепелкин, А.Б.Зубов) считают, что реформа Эхнатона в принципе не имеет никакого отношения к монотеизму, а является первой в истории человечества попыткой установления тотальной власти, подобием тоталитарных режимов ХХ века, а обожествление царя — не более чем культ личности, не терпящий рядом с собой никаких иных культов". (с)

Всего Вам доброго.

Дария Лилиум Фройд   15.09.2017 10:36   Заявить о нарушении
А Вот Зигмунд Фрейд прямо и однозначно говорит о том, что источник письменного монотеизма - фараон Эхнатон. В своей книге "Эхнатон и Моисей" он прямо разбирает этот вопрос. Книга переведена на русский язык.

А Перепелкин жил "под гнетом идеологии". Посмел бы он сказать что-либо о корнях монотеизма? Если да, то его расстреляли бы.

Хотел было обозвать вас "полной дурой" в ответ на аналогичные высказывания в мой адрес. Но воздержусь. Все-таки происхождение не позволяет уподобляться "даме из социальных сетей".

Андрей Лучник   15.09.2017 22:59   Заявить о нарушении
Насчет "ненахождения мумии Эхнатона" давно известно, что примерно через 3 года после распятия, с этого больного и искалеченного человека ЖИВЬЕМ СОДРАЛИ КОЖУ. Затем его, еще живого, сожгли на костре. Сделали это, по-видимому, сторонники фараона Сети I (есть веские аргументы).

Естественно, если сжечь тело, то никакой мумии обнаружить не удастся. Процесс вознесения дыма от костра к небу, впоследствии, клерикалы назвали "вознесение".
В каком-то смысле так оно и есть.

Не буду больше комментировать вашу "эрудицию". Прошу лишь больше не удалять моих комментариев! А интервью Логари Пужол вы цитируете неверно. Вы его читали?

Андрей Лучник   15.09.2017 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.