Розыгрыш

Есть такой старый-престарый розыгрыш: - «Что означает слово ДУНЯ»? Среди не слышавшей публики, расшифровываешь:-  «Дураков у нас нет». Тут нередко кто-то спросит: - а «я»? И соответственно отвечаешь: - «А ты, просто дурачок»!
       Похоже на то, что эту бесхитростную схему розыгрыша переняли наши доблестные борцы с коррупцией. По меньшей мере, последние пять-шесть лет  в разоблачительстве коррупционеров то и дело используется подобная схема. Вспомним того же  зам. министра Минфина, господина Старчака. Вроде бы следственные органы за руки схватили его во время получения взятки…. Поманежили немного, и когда приутихло, все обвинения были сняты, простодушным дурачкам ничего не объяснили…. Среди многочисленных подобных примеров, можно и вернуться к «Делу о прокурорах, крышевавших игорный бизнес». Сколько шума было, даже «интерпол» подключили. Потом, все тише, тише и, в конце концов, все затихло. Опять-таки, простодушному дурачку, воскликнувшему: - а «я» ничего не объяснили. Можно бы привести тут и миллиардные кражи в Минсельхозе, но, раз то же самое, значит и не особо интересно.
         Венчает все подобные дела конечно, коррупция в Министерстве обороны страны, т.н. дело «Оборонсервиса».  Много миллиардные хищения настолько чувствительные и наглые, что уже потребовались не показушные приемы борьбы с коррупцией, а настоящие меры. Вот тут-то заковыка. Полнейшая растерянность. Лица-то, подлежащие наказанию, оказались из  своего близкого круга. Не с улицы же назначают министра обороны, тем более из числа гражданских лиц, не нюхавшего пороха…  А тот проворовался, да еще по-крупному….
        Но, что делать? Долго пытались «отмазать» его,  дескать, воровали его подчиненные, а он сердешный не знал, не ведал…. Пришлось даже принять отдельный  закон   об амнистировании  фигурантов некоторых уголовных дел…, точное название закона как-то выветрилось из памяти, а специально искать его, нет желания. Да и то, в новостях то сообщают о прекращении уголовного преследования в отношении господина Сердюкова, то опровергают…, и так почти год. Потом сообщили, что тот действительно амнистирован, а долго не сообщали, «чтобы не будоражить народ».
        История конечно некрасивая. Замахнулся – так бей!  А то, следственные органы сами себя позорят, да на весь мир. Дадут сначала коррупционеру спокойно покинуть страну, а потом спохватываются. Объявят международный розыск, включая Интерпол, а потом отпускают фигуранта и извинениями….
        А у населения падает доверие, как к правоохранительным органам, так и к власти вообще. У населения уже имеется устоявшее мнение – «все они друг с другом повязаны круговой порукой» Власти почему-то и не пытаются опровергнуть это….
         Вот я, например, ничего не могу сказать про Ю. Чайка – генерального прокурора страны, хотя и ходят разные слухи о сыне и о других родственниках. Тем более он всегда с пафосом выступает о чести и достоинстве государственных служащих правоохранительных органов и, слушая, веришь ему…. Но я, например, нисколько не удивлюсь, если мне сообщат, что он нарушал законы, с него сняты все награды…, ну и так далее в этом духе. И надо же, НИКТО в нашей стране не удивится!
         Если бы нечто подобное услышал  про Феликса  Дзержинского – сильно бы удивился и категорически не поверил бы.…  А я, часть населения страны – и надеюсь, простые люди почти все так думают.

         Возвращаюсь к фигурантам дела «Оборонсервиса». Самая колоритная представительница ОПГ (организованной преступной группы), конечно же, Евгения Васильева. Ей приписывается многократное занижение цен при распродаже имущества Вооруженных сил, реализация этого имущества узкому кругу покупателей из числа «своих», без организации конкурсов….
     Конечно же, конкретные факты и детали неизвестны как мне, так и вообще никому, кроме отдельных следователей. По этой причине, судить о степени виновности или невиновности, не стоит и пытаться. Однако, заноза нечистоплотности в этом деле, все время не дает покоя. Нечистоплотность проявляется как у лиц, ведущих следствие, так у их оппонентов – адвокатов. Дураков, у нас нет – получается только ДУН. Мне не хочется, чтобы мне кто-то сказал: - «А ты просто дурачок»!
      По этой причине попытаюсь разобраться в известных фактах. Живет она в элитной квартире с огромным числом комнат и…, кажется, имеет еще недвижимость. Но ведь это предоставляли государственные органы, если она украла – куда смотрели чиновники? Почему по этому поводу не возбуждены уголовные дела?
      Далее. У Васильевой изъяли золотых, бриллиантовых украшений на сумму в несколько миллионов долларов. Но, что они краденые? Тогда докажите, какой ювелирный магазин она обчистила! Нет. Тут ответ лежит на поверхности. Конечно же, она их не покупала. И не отец все это ей купил, хотя и врет по этому поводу.  Эти украшения ей подобострастно подносили высокопоставленные генералы, бывшие и действующие командиры войсковых соединений и частей. Затраты на их покупку давно уже списаны: на улучшенное питание солдат-срочников, на обустройство казарм и на всякую другую мелочь.
        Она просто воспользовалась своим положением – являясь чем-то вроде шлагбаума  при входе к МИНИСТРУ, и главное – к его настроению…. А разве за это судят? Будь другой человек на ее месте, что, было бы не то же самое? Если кто тут и виноват, то это – министр, допустивший подобную систему. А министра попытались обвинить в халатности, да и то, сняли потом и это обвинение.
        По устному приказу Сердюкова воинская часть бесплатно строила автодорогу к элитной базе своего зятя в дельте Волги. Во что обошлась такая «халатность», теперь уже мы никогда не узнаем. А дорогу строили солдаты «срочники».  Представим себе, что какой-то из этих солдат отказался бы от участия в строительстве. О, что было бы! Его бы обвинили в нарушении присяги,  в саботаже, в невыполнении приказа командира, и еще, черт знает что, навесили бы! И сидеть бы тому солдату несколько лет, отнюдь не за халатность и никакая тут амнистия его бы не коснулась… У нас же равноправие, конституцией это предусмотрено….
         Однако, вернемся к Васильевой. Не знаю, по какой причине, мне нравится эта женщина. Не зря говорят, талантливый человек везде талантлив. Безусловно, не имея никаких талантов, она бы не смогла сделать такую головокружительную карьеру на чиновничьем поприще. В чем выразился тут ее талант – дело второе. Оказавшись на положении домашнего арестанта (при всех явных и неявных послаблениях) она не опустила руки. Оказалось, что она пишет стихи и довольно неплохо рисует…. Конечно, могут сказать, что ей помогали тут специалисты высокого класса. В том числе, и я так думаю. Однако это обстоятельство нисколько не умаляет ее достоинства. Все-таки, она творческий человек.
       Создается впечатление, что следственные органы, затеяв это шумное дело, в настоящее время находятся в растерянности – от высочайшей власти нет отмашки, а на собственный страх и риск завершить как-то дело, тоже боязно! При любом исходе, можно серьезно пострадать. Причем, гораздо сильнее, чем та же Е. Васильева.
        Могу смело предполагать финал судебного дела Васильевой. Ей дадут такой срок, сколько она находилась под домашним арестом; домашний арест приравняют с нахождением в СИЗО. Коллекцию картин ей, конечно, вернут, как и драгоценности.
Такое решение суда устроит всех, в том числе и меня.
     Дураков у нас нет (ДУНя).

Ах-ха!
   И имущество вернули! Что и требовалось доказать.
Экс-руководителю департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, осужденной за хищения, возвращено имущество, ранее находившееся под арестом. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.
"В связи с тем, что ущерб полностью возмещен, обеспечительный арест с имущества Васильевой снят", - сказал собеседник агентства.
Источник не уточнил, что именно возвращено главной фигурантке дела "Оборонсервиса", однако, по данным СК, под арестом находились "ювелирные украшения в количестве 1206 штук стоимостью почти 120 млн рублей, часы наручные, 37 штук, общей стоимостью более 7 млн рублей, наличные денежные средства в сумме более 3 млн рублей, денежные средства, находившиеся на банковской карте Васильевой, в сумме 26 млн рублей, денежные средства, находившиеся на счетах подконтрольных Васильевой фирм, в сумме 322 млн рублей, две квартиры в Санкт-Петербурге площадью 107 и 170 кв. м, жилой дом в Ленинградской области площадью 183 кв. м, а также квартира в Молочном переулке в Москве (где Евгения Васильева в ходе следствия находилась под домашним арестом - прим. ТАСС) площадью 192 кв. м, гараж в этом же доме площадью 16,5 кв. м и нежилое помещение на Арбате площадью 642 кв. м".


Рецензии
Привет!Старина.
Шикарная статья!!!
Ворон ворону глаз не клюёт.
А у нас у власти и в богатстве - Вороньё, гробящее дальше Россию и уничтожающее численность населения, особенно Славянского происхождения.
Остап Бендер говорил-"Запад нам поможет"!
Теперь можно говорить - США и О.Европа им - Воронью в этом поможет и помогает, руководит.
Усё идёть по Плану Аллена Даллеса и "Анаконда".

Вдохновения Тебе, Брат, и Удачи.

С Уважением и Теплом
А.В.

Альберт Васильевич   07.06.2014 20:08     Заявить о нарушении