Душа отдыхает

На поляне дивный сруб.
От зарубки-скань заруб.
Терем сей украшен,
Во резьбе, скань крашен.
Зодчий стебельки творил,
На них цветики садил.
Плодами украсил,
Рунами раскрасил.
Солнце теремок поило,
Луна- тайны все хранила.
Коник терем ладил,
В филигрань окладе.
Во оконцах хляби плыли,
Колоски добро дарили.
Ветра пролетали,
Мысли умолкали.
Сруб сей счастьем лился.
Он Душе дарился.
Чтоб мила в него входила,-
Очи Светом уводила
В дивные мгновенья,
В лики вдохновения.
У Огня Она сидела,
Согреваясь песню пела.
В Свете танцевала,
Вечность целовала.
Во сем тереме все в Ладе,
Все в Божественном окладе.
Стол ее встречает-
Сурьей угощает.
Пчелки Милу медом поят,
Травы солнышки- наполнят
Мил Душу девицу,
Любить мастерицу.
Одеяло скамьей пало-
На нем Солнышко вставало.
С Луной лик делило,
Мудрость- жизнь творила.
Звезды на Душу глядели,
Ковшом Макоши висели-
Мил Душу поили,
Сказы ей дарили.
Пардус белый тихо пешил,
Шаг во образе увесист
Со Небесья сходит,
К мил Душе подходит.
Бело шерстка ластит нежно,-
Во мурчании прилежно
Лев мой засыпает,
Сон уста смыкает.
Сокол золотом олитый,
Восседает с гордым видом.
Взглядом сруб сей мерит_
Все вокруг проверит...
Тишина красой объята-
В ней все сущее приятно
Душу окрыляет,
Свет Душе вверяет.
Так во срубе , сем волшебном.
В красе милой , столь целебной,
Душа отдыхает.
Силу в жизнь кликает.
Мудрый сокол суть хранит,
Пардус силой удивит,
Теплотой согреет,
Мягкостью овеет.
Если надо защитит,-
Душа рядом сном летит.
Пьет Она водицу,
Из жизни крыницы.
Отче милую поит,
Мудрость древнюю дарит.
В Душе Свет рождает,
Жизнь преображает.
Звезды словно колыбели,-
Во качанье , песни пели.
Эхом слух баюкали,
Во Вселенной ухали.
Тихо так- душа дремала.
С петушком , Заре внимала.
С Солнышком всходила.
По земле бродила.
Глава к небесам поднята,-
Поступь силою объята,
Мудростью поима-
Пардусом хранима.
Златый сокол путь дарит.
Ковш во творчестве хранит.
Меня озаряет ,тело охраняет.





 


Рецензии